http://wintergames.ap.org/article/russian-banya-treat-sochi-olympics

 

The Associated Press ("AP")

Красная Поляна, Россия (AP) - "Какой счет?" спрашивает Светлана Федоренко, поскольку она входит баня в горах Кавказа с мужем и друзей: хоккей США-Россия был на, и большая часть страны была приклеенных к телевизору.

В нескольких километрах от горнолыжных склонов Красной Поляны, где спортсмены соревнуются на олимпийских медалей, открытый баня называется Британский Баня привлечения посетителей.

Россияне чувствуют так сильно о бане, ритуала потливость все это в парной и битья друг друга с пучками покрытые листвой ветви, что даже решающим игра между старыми соперниками не может стоять на пути этого выходные традиции.

Мастер Баня Иван Ткач начинает свои приготовления в конце дня, по крайней мере за три часа до купания партия прибывает. Он рубит дрова, нагревается печь в одной комнате, строит огонь для парильню американских индейцев, и зажигает пламя под японской горячей ванне, которая качели на цепях из деревянных опор.

"Самое главное о бане является, чтобы иметь хороший дух в теле", объясняет Ткач. "Когда люди приходят в баню, это не только о разогрева тела, но что более важно о расслаблении, вывода токсинов из организма, и психологически, оставив заботы позади."

Баня является учреждением в России. Это место, где бизнесмены сделок были поражены и романтические комедии были установлены. Россияне даже есть специальное приветствие друг к другу по мере их появления: "С днем ​​легкий пар"

Традиции баня идти в обратный путь. Одним из первых и наиболее ярким упоминания о бане в России хроники княгиня Ольга в конце 10 века мстя за смерть своего мужа, пригласив эмиссаров его убийцы, чтобы принять ванну в Киеве. Затем она подожгла баню в то время как они наслаждались ими внутри.

Российские собственники бани более приветствуя эти дни. Татьяна Ларкин работает уже британскую Баня в течение семи лет после переезда из Москвы, чтобы начать бизнес своего собственного. 46-летний предприниматель говорит, что она был поклонником бане так долго, что "когда я стояла перед выбором, что делать дальше, у меня не было, что много вариантов."

Ларкин говорит Красная Поляна является идеальным местом для бани.

"Люди приходят сюда в отпуск, они на лыжах, они должны что-то делать", говорит она.

Ларкин описывает ее баню как «интерактивный музей бани искусства." Его название было вдохновлено посещением Британском музее в Лондоне, где она была поражена, чтобы увидеть растянутое коллекция экспонатов со всего мира.

"Наши территория, конечно, не такой большой, как представить всю коллекцию традиций бани по всему миру, но мы старались изо всех сил, чтобы отобразить ключевые моменты, чтобы люди могли узнать о них," говорит она.

Один из основных моментов этого бани является Индеец пот домик, узкая хижина, что состоит из рамы, покрытой слоями войлока. Мастер баня ставит горячие камни в середине хижины, льет воду на нем, и позволяет люди, сидящие вокруг него наслаждаться пар.

Мастер Баня Иван Ткач волнуется: купание партия по-прежнему развалившись в комнате ароматерапии, промедления за чаем. "Мы теряем пар," Ткач жалуется коллеге. "Разве они не могут понять?"

Парилка это вершина русского опыта бани. Ткач, который был разогрев печи в течение нескольких часов, боится гости будут чувствовать, что пара "вымерло".

Валерий Федоренко, 48-летний бизнесмен из Краснодара, выходит из аромата комнате с красным полотенцем вокруг его бедер и шерстяной шляпой на голове. Это холодный вечер, и пар испаряется с его плеч.

Для Федоренко, еженедельный баня визит "об отдыхе, здоровье, радость дружбы, жизни и долголетия».

Он находится в Сочи, чтобы увидеть Олимпиаду, но он должен был бросить заниматься хоккейную игру в своем гостиничном номере, чтобы выделить время для своей еженедельной бани назначения - одна вещь в его планировщик, что он никогда не пропускает.

Федоренко говорит, что он преподает его четверо детей, в возрасте от 4 до 27, чтобы сделать выходные баня визит обязательным.

"Они все делают это. Все мои друзья приходят, и мы идем вместе," говорит он. "Вы не можете сравнить его ни с чем."